STARTUP MEETUP IMPROVE MANAJEMEN BISNIS ITS: Endurance Mentality for Start Up

Acara Startup Meetup yang diadakan pada tanggal 2 September 2018 yang dibuka oleh Berto Mulia Wibawa, S.Pi., MM. selaku Ketua Program Studi Departemen Manajemen Bisnis ini menghadirkan dua pembicara utama yakni Deputi Akses Permodalan Fadjar Hutomo serta founder & Chief executive officer Bildeco Errika Ferdinanta. Acara ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi Prof. Dr. Ir. Udisubakti Ciptomulyono, M.Eng.Sc., Ketua Ikatan Alumni ITS Prov. Jatim Wahid Wahyudi serta perwakilan dari beberapa angel investor seperti Bukalapak.

Dalam acara talkshow yang bertemakan “Endurance Mentality for StartUp” dihadiri sebanyak 60 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa ITS serta umum. Kedua narasumber memaparkan mengenai pentingnya semangat dan daya tahan untuk para StratUp selain itu keunikan dan value dari usaha harus secara jelas tersampaikan kepada masyarakat umum serta pentingnya mencari relasi untuk membantu dalam kegiatan usahanya. Selain itu, dalam agenda tenant exhibiton terdapat 15 tenant yang terpilih untuk membuka stan di Departemen Manajemen Bisnis. Dari lima belas tenant yang terpilih, ditentukan 5 tenant terbaik untuk melakukan Business Pitch dihadapan para peserta talkshow maupun Position Investor serta berkesempatan mendapatkan hadiah 1 paket hadiah berisi 1 hosting super 2GB selama 1 tahun dan 1 domain .com selama 1 tahun. 5 tenant yang beruntung adalah ayam Canton Soerabaja, Batik Te’yeng, Resep Nenek, Loveusaha.com, serta Shantika Fashion. Acara ini didukung oleh Pelindo 3 dan DomaiNesia.

Silahkan kunjungi chanel Loveusaha untuk menikmati video-video yang sangat mengispiratif atau klik

https://world wide web.youtube.com/funnel/UC0wHPkBDZcnxOWHjOeqETyg

Strategi Marketing Yang Tepat Untuk Konsumen Millennial – #GritTalk 5

SociaBuzz adalah online marketplace dimana bisnis bisa menemukan influencer (endorser) yang tepat untuk promosi produk di social networking (Instagram, YouTube, Blog dan Twitter).

Segera buat produk Anda jadi semakin terkenal: http://world wide web..sociabuzz.com

——-

DAFTAR ISI :

:36 – Tentang ilmuOne Data

1:21 – Apa Itu Generasi Millennial?

2:09 – Perilaku Konsumen Millenial

4:57 – Kategori Konsumen Millenial

7:28 – Targeting Jaman Sekarang versus Jaman Dulu

8:10 – Perilaku Konsumsi Media Millennial

12:15 – Iklan Masih Efektif Untuk Konsumen Millennial?

18:07 – Tips Dalam Membuat Strategi Marketing

19:25 – Cara Marketing Efektif Untuk Konsumen Millennial

21:54 – Pentingnya Influencers Untuk Edukasi Konsumen

23:38 – Self Claim Dari Brand Masih Ngaruh Gak Sih?

25:32 – Apakah Brand Loyalty Masih Ada Jaman Sekarang?

27:32 – Tantangan Terberat Bagi Brand Saat Ini

http://world wide web.ilmuonedata.com/

——-

Apa itu GRIT Talk?

GRIT Talk adalah sebuah web series dari SociaBuzz, dimana kami interview dan ngobrol santai namun bermakna dengan orang-orang atau tokoh-tokoh yang kita sebut sebagai GRIT, seputar topik-topik seperti bisnis, creativeness, entrepreneurship, digital, marketing, dll.

GRIT adalah singkatan dari: Game Changers, Risk Takers, Influencers, Thought Leaders

Kata “grit” itu sendiri juga menggambarkan karakter dari orang-orang yang punya passion, gigih, berani, melakukan apapun secara positif untuk mencapai sebuah tujuan, punya daya tahan yang tinggi dalam menghadapi tantangan dan masalah, pantang menyerah, kreatif, optimis, dan percaya diri.

Jadi di GRIT Talk kita ngobrol bareng dengan orang-orang yang expert dan passionate di bidangnya masing-masing, para praktisi dan penggerak industri, yang akan discussing hal-hal bermakna dan inspiratif.

Hal ini juga sesuai dengan misi SociaBuzz untuk membuat bisnis dan juga para content creators atau influencers di Indonesia terus bertumbuh dan berkembang. Harapannya GRIT Talk bisa menjadi inspirasi untuk banyak orang.

Jika ada saran atau masukan agar GRIT Talk bisa memenuhi kebutuhan Anda, silakan share di comment.

Atau bisa juga mengusulkan siapa yang perlu kami interview dan untuk membahas topik apa secara spesifik.

Thank you for watching. Jangan lupa subscribe funnel youtube SociaBuzz http://world wide web.youtube.com/subscription_center?add_user=sociabuzz

——-

Gabung juga di social networking SociaBuzz lainnya:

Instagram: http://instagram.com/sociabuzz

Twitter: http://twitter.com/sociabuzz

Facebook: http://facebook.com/sociabuzz

Pinterest: https://id.pinterest.com/CampaignGallery/

Arsyah Rasyid: Pentingnya Manajemen dalam Karir dan Bisnis

#SmartYOTRadio adalah program radio yang di bawakan langsung oleh Billy Boen dengan jangkauan nasional yang disiarkan secara langsung di 21 kota di Indonesia. #SmartYOTRadio ON AIR setiap hari Rabu pukul 20.00-21.00 WIB di jaringan Radio Smart FM dan Sonora di seluruh Indonesia. Menghadirkan narasumber yang berkompeten dalam bidangnya yang akan discussing pengalamannya yang inspiratif.

Narasumber: #SmartYOTRadio Arsyah Rasyid, Co-Founder & Chief executive officer Kokatto

STRATEGI MARKETING UNTUK PEMULA – Bisnis Bareng Keke #3

#BisnisBarengKeke

Beberapa link yang sempat aku sebutkan di video, berikut ini contohnya:

Competition Analysis:
Customer Analysis:

Tell me some feedbacks or ideas for this marketing content!!!
Don’t leave without any comment, thank you!

So, jika kalian merasa video ini bermanfaat, jangan lupa share, like, comment, dan subscribe ya!
Ohya, setiap seminggu sekali akan ada video baru.

Welcome to my channel and thanks for watching!

———————————————————-

Business Inquiries: geniokeke@gmail.com
Personal Instagram: https://www.instagram.com/kekegeniouz

Tip Memilih Co-founder dan Partner Bisnis | #fayretell

Kamu seorang founder startup tapi masih single? Eh, jangan baper dulu hehe maksudnya single fighter karena belum berhasil menemukan co-founder atau partner bisnis yang sesuai. Nah, kali ini Fairuz Rana akan kasih tahu kamu apa aja tip yang bisa kamu lakukan. Yuk, simak video berikut!
——–

Jangan lupa untuk klik like, share, dan subscribe di channel kami.

Untuk tahu lebih banyak mengenai dunia startup/teknologi di dunia dan di Indonesia, kunjungi situs kami di:

Tech In Asia Indonesia : https://goo.gl/Nc4TSv

——-

Tech in Asia adalah komunitas online pelaku startup di Asia. Temukan investor, founder, pekerjaan dan berita menarik seputar Asia di sini.

——-

Like dan Follow kami di media sosial:

Facebook : https://goo.gl/7UdTKx
Twitter : https://goo.gl/NiCfzr
Instagram : https://goo.gl/0MM2T8

Sharing HR: Strategi Bisnis Tour & Travel Berkompetisi di Era Teknologi

Gadjian berkesempatan untuk berbincang dengan Marcellinus Pohan, seorang HR specialist di salah satu perusahaan travel terbesar di Indonesia. Pada kesempatan ini, Marcellinus Pohan memberikan tips untuk para HR professional dalam meningkatkan produktivitas karyawan menghadapi persaingan di era teknologi. Apa saja tipsnya?

Gadjian:
Semakin berkembangnya teknologi maka muncul perusahaan-perusahaan travel online, apakah itu akan mempengaruhi secara persaingan dengan sumber daya manusia dengan perusahaan Bapak sekarang?

Marcellinus Pohan:
Pastinya, tapi yang perlu kita sadari adalah tantangan itu bukan cuma untuk HR tapi tantangannya untuk the whole organization, the whole business. Jadi, HR disini harus memiliki suatu fungsi yang menarik. Menurut saya, HR harus memiliki fungsi change management dan empowerment yang cukup baik dalam menghadapi tantangan tersebut.

Gadjian:
Terkait persaingan, kira-kira langkah apa saja yang Bapak lakukan sebagai HR untuk meningkatkan produktivitas karyawan menghadapi persaingan tersebut?

Marcellinus Pohan:
Sebagai HR, kita harus bisa membawa organisasi kita melewati proses yang bisa dikatakan sebenarnya simpel. Proses yang pertama itu accept, bagaimana kita bisa menerima perubahan itu. Setelah itu kita harus adapt, bisa beradapatasi. Lalu kita harus improve.

Di proses accept, kita sebagai HR kita harus punya internalisasi proses yang baik. Dan setelah itu di proses adapt, kita harus bawa karyawan kita bukan hanya bisa menerima perubahan tapi juga siap dengan perubahan itu. Selanjutnya baru bagaimana kita bisa improve menjadi lebih baik.

Gadjian:
Kalau menurut Bapak sendiri, compensation-benefit itu akan mempengaruhi produktivitas karyawan apa tidak? Karena di perusahaan travel online yang sekarang, mereka tidak kalah dalam memberikan salary atau benefit seperti asuransi kesehatan.

Marcellinus Pohan:
Betul, compensation-benefit masih menjadi salah satu point yang masih penting, walaupun katanya itu bukan yang nomor satu. Tapi menurut saya, compensation-benefit sekarang agak menjadi dalam grey area. Ada yang bilang compensation-benefit ini A, compensation-benefit ini B.

Yang paling penting bagi anak-anak sekarang atau bisa dikatakan generasi yang sekarang bukan hanya berpatokan pada compensation saja, gaji atau angka saja. Tetapi mereka ingin melihat benefit-nya apa, insentifnya apa. Benefit ini mencakup benefit untuk diri sendiri, keluarga, bahkan komunitas. Nah, itu yang bisa dikatakan menjadi attract point sebuah perusahaan bagaimana supaya karyawan mau masuk ke perusahaan itu dan yang eksis tetap loyal dengan perusahaan itu.

Gadjian:
Menurut Bapak, bagaimana tips atau cara HR untuk menghadapi persaingan yang ada?

Marcellinus Pohan:
Sebagai HR, sebenarnya ada tips simpel yang sudah saya sebutkan sebelumnya. Kita sebagai HR harus mulai bisa menerima, accept itu dulu sendiri, baru kita bisa membuat karyawan kita menerima. Kita harus bisa adapt dengan perubahan itu sendiri, baru kita bisa membawa adaptasi itu ke karyawan kita masing-masing. Setelah itu kita harus improve diri kita sendiri juga dan membawa improvement itu ke dalam perusahan kita. Sebagai HR kita harus bisa dinamis dengan perubahaan itu sendiri.

==

Sudah Gadjian belum? Pelajari lebih lanjut tentang Gadjian di: http://bit.ly/2vAEarS

IDE BISNIS 2019 UNTUK MAHASISWA ATAU ANAK SEKOLAH – Bisnis Bareng Keke #1

#BisnisBarengKeke
Tell me some feedbacks or ideas for this new content in My Channel!!!
Don’t leave without any comment, thank you!

So, jika kalian merasa video ini bermanfaat, jangan lupa share, like, comment, dan subscribe ya!
Ohya, setiap seminggu sekali akan ada video baru.

Welcome to my channel and thanks for watching!

———————————————————-

Business Inquiries: geniokeke@gmail.com
Personal Instagram: https://www.instagram.com/kekegeniouz

9 strategi pemasaran bisnis startup

Strategi pemasaran untuk bisnis online startup yang dapat dilakuakan

—————————————————————————

blog : https://goo.gl/S9jd3m

video dibuat menggunakan produk suksesplr.com berupa template power point

lihat video lainnya :

Tips -tips bisnis online : https://goo.gl/QFoFd2

Sukses Bisnis Online : https://goo.gl/wY7Qqe

Peluang Bisnis Online : https://goo.gl/RYqjMt

Iklan Online : https://goo.gl/sswQGb

Jasa Online : https://goo.gl/f3Xffj

Youtube Adsense : https://goo.gl/fGDZnd

—————————————————————————
Ingin memulai bisnis online tetapi bingung harus mulai dari mana?
gabung saja dengan https://www.suksesplr.com
“Sukses Bisnis Online dengan Produk-Produk PLR”
cocok bagi Anda yang mau memulai bisnis online atau yang ingin mengembangkan bisnis online lebih mentereng lagi.

Ribuan konten digital tersedia di https://www.suksesplr.com
Gabung komunitas pebisnis online :

via telegram: https://t.me/freemembersuksesplr

via FB: https://web.facebook.com/groups/1459937687447016

Strategi Mengelola Bisnis dengan Gadjian & Hadirr Bersama Rhenald Kasali

Sahabat Gadjian mengalami tantangan dalam mengelola karyawan? Telkomsel myBusiness, melalui Telkomsel Employee Management, menyediakan solusi dalam mengelola data personalia, absensi, penggajian, hingga cuti.
.
Gadjian merupakan payroll software Indonesia yang didedikasikan untuk pengusaha muda agar dapat mengelola keuangan dan karyawan perusahaan dengan lebih efisien dan efektif. Waktu yang biasanya kamu habiskan untuk memantau data karyawan, mengelola cuti hingga perpajakan, dan tugas-tugas HRD lainnya; dapat kamu optimalkan dengan Gadjian.
.
Disamping itu, aplikasi Hadirr memudahkan karyawanmu untuk melakukan absensi. Cukup dengan handphone, kamu bisa mengecek pola kerja mereka. Praktis dan mudah kan? Untuk informasi lebih lanjut, kontak kami di (021) 3972 2030 | (021) 8379 3420 atau klik https://www.gadjian.com/home