Strategi Pemasaran FB

Download di sini : http://www.EncikArifAhmad.com/FB

facebook marketing, facebook ads, download facebook videos, perniagaan online, idea bisnes, bisnes dari rumah, buat duit online, bisnes di rumah, make money online, how to make money, making money online, how to make money online, work at home, work from home, how to earn money online, online business ideas, earn money online, small business ideas, work from home malaysia, kerja part time online, online shopping fashion, strategi pemasaran, social media marketing, multi level marketing, internet marketing -advertisement, buat duit dengan facebook, kerja sambilan dari rumah, how to earn money

Cara Mengembangkan Usaha (Pembahasan Lengkap)

Di video kali ini saya akan membahas tentang Cara Mengembangkan Usaha.

Berbicara mengenai mengembangkan usaha, tentu hal ini merupakan harapan, impian dan target dari setiap pengusaha.

Ada banyak sekali variasi formula dalam mengembangkan usaha yang tips dan triknya mungkin telah dibagikan oleh para pengusaha sukses. Oleh karena itu, formula dari pengusaha A kemungkinan tidak sama dengan formula dari pengusaha B. Namun demikian, ada beberapa hal yang mempunyai kesamaan dari apa yang telah mereka lakukan.

Sebelum ke topik utama, ada baiknya Anda mengetahui dahulu hal-hal apa saja yang diperlukan sebelum mengembangkan usaha Anda. Berikut adalah poin-poinnya:

1. Lakukan Pengelolaan Perusahaan dengan baik
2. Catatlah Berbagai Hal Secara Menyeluruh
3. Tambah Wawasan dan Berpikirlah Kreatif
4. Nikmatilah Persaingan
5. Tetap Fokus dan Konsisten
6. Terus Berikan Pelayanan yang Terbaik

Itulah tadi hal-hal apa saja yang diperlukan sebelum Anda mengembangkan usaha Anda. Okey, setelah Anda memiliki hal-hal tersebut diatas, maka Anda bisa dikatakan sudah siap untuk mengembangkan usaha. Berikut adalah cara-cara yang bisa Anda lakukan untuk mengembangkan usaha Anda:

1. Membuka Cabang
2. Tawarkan Franchise atau Kemitraan
3. Menambah Biaya Advertising (Iklan)
4. Ekspansi ke Internet
5. Membuat Kerjasama dengan Usaha Lain
6. Mentarget Pasar Lain
7. Tawarkan Produk atau Jasa Terkait
8. Lakukan Integrasi Vertikal
9. Beli Bisnis Lain
10. Membuka Program Reseller atau Affiliate

Nah itulah tadi pembahasan mengenai Cara Mengembangkan Usaha yang dapat saya berikan pada Anda.

Telah saya jelaskan di awal bahwa formula atau rumus dalam mengembangkan usaha itu tidak sama antara pengusaha yang satu dengan pengusaha yang lainnya. Oleh karena itu, dengan bermodalkan penjelasan panjang kali lebar kali tinggi tadi, saya harap Anda dapat menemukan formula atau rumus Anda sendiri untuk mengembangkan usaha yang sedang Anda jalankan, karena Anda sendirilah yang paling tahu mengenai bisnis Anda saat ini yang sedang Anda jalankan.

Itulah tadi penjelasan tentang Cara Mengembangkan Usaha yang bisa saya berikan pada Anda.

Subscribe untuk berlangganan video terbaru ► http://www.youtube.com/channel/UCTobbGktmfNGmYY4HTqfT5Q?sub_confirmation=1

Like Us on Facebook ► https://www.facebook.com/fanpagebelajarberbisnis

Video Lainnya :
Peluang Usaha Menjanjikan – Budidaya Kroto ► https://youtu.be/fJ_oUu37r88

– Teknik Menjual Produk Cross-Selling, Up-Selling ► https://youtu.be/6Z2offL1EDg

– Peluang Usaha Kreatif, Unik dan Menjanjikan – Terrarium ► https://youtu.be/T0rsLSGJJaY

– Cara Memilih Lokasi Usaha yang Strategis ► https://youtu.be/1GuyW3RvLxk

– Cara Memasarkan Produk Baru ► https://youtu.be/d3m9wFGAjGA

– Cara Menentukan Harga Jual Produk ► https://youtu.be/vwSpm1O9z18

– Cara Membuat Bisnis Plan Sederhana ► https://youtu.be/cfqwFo1w51E

– Modal Utama dalam Berbisnis ► https://youtu.be/rO-8cxK6j1I

– Cara Berbisnis Tanpa Modal dengan Cara Dropship ► https://youtu.be/YbXZz3nmVwc

– Cara Sederhana Melayani Pelanggan dengan baik ► https://youtu.be/ntKDdDzlSKA

– Cara Menarik Pelanggan yang Efektif ► https://youtu.be/GdhuYfQUt5U

– 11 Tips Menjadi Pengusaha Sukses ► https://youtu.be/i2uVUE-18dU

– Usaha Sampingan Untuk Karyawan dengan Modal Kecil ► https://youtu.be/J3mM0jtPUxE

– 7 Peluang Usaha Rumahan yang Cocok untuk Ibu Rumah Tangga ► https://youtu.be/e5fcDknC6k4

– 7 Peluang Bisnis yang Cocok Untuk Mahasiswa ► https://youtu.be/FTpKTP1teDU

– Cara Memulai Usaha/Bisnis Sampingan ► https://youtu.be/yQRZNehDTT4

Tips Memulai Usaha/Bisnis Sampingan

Di video ini saya membahas tentang tips-tips dan bagaimana cara memulai sebuah usaha/bisnis sampingan yang bisa dikerjakan di rumah. Semoga video ini bermanfaat..

Tonton juga video lainnya :

– Cara/Teknik Menjual Produk : Cross Selling & Up Selling ► https://youtu.be/6Z2offL1EDg

– Peluang Usaha Kreatif, Unik dan Menjanjikan (Bisnis Terrarium) ► https://youtu.be/ T0rsLSGJJaY

– Cara Menentukan Tempat/Lokasi Usaha yang Strategis ► https://youtu.be/1GuyW3RvLxk

– Cara Memasarkan Produk Baru ► https://youtu.be/CDEnF6ACx2M

– Cara Menentukan Harga Jual Produk ► https://youtu.be/6JjR1lJ4hpI

– Cara Membuat Bisnis Plan Sederhana ► https://youtu.be/rJfPc4s6uwA

– Cara Mendapatkan Modal Usaha TANPA ke BANK ► https://youtu.be/9PyU6Qi6HuU

– Modal Utama dalam Berbisnis ► https://youtu.be/xtVuVNVVx3g

– Cara Berbisnis Tanpa Modal dengan Cara Dropship ► https://youtu.be/8lAplliAPLc

– Cara Sederhana Melayani Pelanggan dengan baik ► https://youtu.be/7t7AZfQGeo4

– Cara Menarik Pelanggan yang Efektif ► https://youtu.be/eMIn24FjzpA

– 11 Tips Menjadi Pengusaha Sukses ► https://youtu.be/PuivjuouZ04

– Usaha Sampingan Untuk Karyawan dengan Modal Kecil ► https://youtu.be/b9WXveFUaq0

– 7 Peluang Usaha Rumahan yang Cocok untuk Ibu Rumah Tangga ► https://youtu.be/81W83e3WWrA

– 7 Peluang Bisnis yang Cocok Untuk Mahasiswa ► https://youtu.be/5zoz2JmNk9U

– Cara Memulai Usaha/Bisnis Sampingan ► https://youtu.be/K2hPIND5sVI

Like us on Facebook :
https://www.facebook.com/fanpagebelajarberbisnis
=====================================
Di video kali ini saya akan berbagi sedikit tips tentang Memulai Usaha/Bisnis Sampingan di Rumah (buat ibu rumah tangga, karyawan, mahasiswa).
Temen-temen ada yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga? karyawan mungkin? atau mahasiswa? dan temen-temen sedang mencari-cari peluang bisnis yang bisa dikerjakan di rumah?
Tips yang akan saya bagikan ini mungkin akan sedikit membantu temen-temen dalam memulai bisnis di rumah dan mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi temen-temen.
1. Tentukan Jenis usahanya.
Sebelum memulai suatu usaha, tentunya kita harus menentukan dulu jenis usaha seperti apa yang akan kita jalankan. Gak mungkin dong main jalan gitu aja. Terus usaha seperti apa yang cocok dikerjakan di rumah? Sebenarnya banyak sekali yang bisa temen-temen kerjakan di rumah, misalnya saja jasa catering, usaha laundry, bisnis kue kering, bisnis jualan alat rumah tangga dan masih banyak lagi. Pilihlah, jenis usaha yang bisa temen-temen kerjakan sesuai dengan kemampuan temen-temen.
Nanti akan saya carikan dan akan saya bagikan di channel youtube “Belajar Berbisnis” ini, peluang-peluang bisnis apa saja yang memiliki potensi dan bisa dikerjakan di rumah.
2. Selaraskan dengan hobi atau kegemaran
3. Lihat trend yang sedang berkembang.
Memulai bisnis kecil di rumah juga bisa dilakukan dengan melihat trend yang sedang digemari banyak orang saat ini. Saya kasih contoh, temen-temen pasti dong sesuatu yang sedang ngetrend di masyarakat saat ini?
Yup, batu akik. Kalau dijadikan usaha itu berpotensi banget loh temen-temen. Dimana-mana demam batu akik, batu bacan, pancawarna, terus apa lagi ya?
Itulah salah satu contohnya, sesuatu yang sedang ngetren ternyata bisa dijadikan usaha sampingan yang menggiurkan.
4. Buat perencanaan secara matang.
Tanpa rencana yang matang sebuah usaha akan sulit untuk berkembang.
Rencana yang matang gak harus yang terlalu mendetil, sewajarnya aja, milsanya darimana modalnya? siapa yang bisa dijadikan rekan atau mitra usaha? supplier misalnya, terus target pasarnya siapa? harganya berapa? cara memasarkannya bagaimana? Saya rasa segitu juga sudah cukup. Gak perlu yang terlalu mendetil yang akhirnya malah gak ada action.
5. Action
Jika rencana usaha sudah temen-temen siapkan, segeralah Action, kerjakan, lakukan dan laksanakan! Pengalaman saya, kalau rencana usaha itu ditunda-tunda, malah gak jadi. Kalau temen-temen nunggu buat ngumpulin modalnya dulu, silahkan asal jangan kelamaan. Karena kalau kelamaan ditunda, rancangan yang sudah tergambar jelas di pikiran temen-temen, lama-lama memudar dan hilang hasrat untuk memulainya.
Terlebih lagi kalau usaha yang akan dijalankan yaitu yang lagi ngetren saat ini. Kalau kelamaan, malah trend-nya malah menurun, karena sesuatu yang ngetrend, lama kelamaan akan digantikan dengan trend yang baru.
Dan yang paling penting yang tak boleh terlewatkan adalah “Do’a”
Meskipun tidak saya tulis di poin-poin tadi, tapi do’a adalah faktor X yang mempengaruhi usaha anda. Terutama do’a kedua orang tua. Kalau orang tua sudah merestui dan mendo’akan apa yang akan temen-temen kerjakan, Tuhan akan meridhoi.

BONGKAR RAHASIA BISNIS DIMSUM MODAL 100 RB UNTUNG JUTAAN RUPIAH PART 4

yuk kita bongkar bisnis dimsum modal cuma 100rban aja tapi bisa untung jutaan rupiah. Video ini adalah video lanjutan bagian ke 4, jadi buat kamu yang belom nonton video part 1, 2 dan 3 kamu wajib nonton dulu semua, karena semua video berkaitan

menu yang kita bahas kali adalah dimsum hakkau atau hargow, makanan ini bertekstur kenyal dengan isian 80% udang, jadi buat kalian yang alergi udang maaf ya… ada 2 bahan yang wajib ada dalam proses pembutan ini yaitu udang dan tepung tangmie, untuk tepung tangmien sudah banyak dijual di toko bahan kue sekitar rumah kalian. 1 kg tepung tangmien rata rata dijual antar 35-40rb/kg. dan per 40 grnya bisa untuk membuat 12 lembar kulit

Untuk mengukus makanan ini membutuhkan waktu 10-15 menit dengan api sedang, kalian bisa mengukusnya dengan kukusan nasi biasa yang sudah dialasi kertas roti/dioles minyak. stelah matang jika lengket jangan langsung diangkat, biarkan sejenak supaya suhu hakkau turun baru bisa diambil. Untuk penyimpanannya kalian bisa langsung simpan dalam keadaan mentah di frezer tapi kabar buruknya kulit bisa pecah pecah jika adonan kulit kurang bagus, jadi lebih aman jika disimpan dalamkeadaan sdh dikukus 1-2 menit setelah kukusan panas. saus yang saya gunakan sama seperti di video part 1

untuk cara pemasarannya sama seperti di video part 1 ya, kaliannya bisa menjualnya dalam 1 kemasan isi beberpa jenis dimsum ( akan lebih menarik jika bergam bentu ), tapi jika tidak kalian bisa menjadwal menunya, contohnya hari senin menu siomay, selasa gyoza, rabu dumpling , kamis hakau dll…

terima kasih sudah menonton video ini
semoga bermanfaat, jadikan menu ini hanya sebagai menu dasar, carilah referensi resep yang lebih bagus dan padu padankan semua resep sehingga menjadi resep andalanmu. Mohon maaf jika resep belom sempurnya, karena saya bukan praktisi , saya hanyalah bapak muda dari 2 orang anak yang bekerja sbgai internet marketer dan nyambi jualan online makanan.

JANGAN LUPA BERDOA SEBELOM BERUSAHA, MAKAN JANGAN SAMBIL BERDIRI DAN PERBANYAK BERBAGI…

WASSALAMUALAIKUM.

ide bisnis rumahan, ide bisnis kuliner unik, ide bisnis modal kecil untuk besar, ide bisnis makanan unik, jajanan unik, ide bisnis kuliner modal kecil, ide jualan makanan unik, ide jualan makanan kekinian, ide jualan jajanan anak sekolah, jajajan unik, hobby makan, resep dimsum ayam untuk jualan, resep dimsum ayam, resep dimsum udang, resep siomay ayam, resep siomay udang, resep siomay bandung, dimsum, ide usaha makanan kekinian modal 100rb jadi jutaan rupiah, USAHA FROZEN FOOD UNTUK PEMULA, RESEP HAKKAU, HAKKAU, DIMSUM, HARGOW

IDE BISNIS MAKANAN UNIK ENAK PEDAS MODAL PAS PASAN

Ini bisa dijadikan menu jualan dengan modal pas pasan, karena makanan ini unik, enak dan pedas. Makanan ini bukanlah makanan yang baru dipasaran. Masyarakat surabaya sering menyebutnya bakwan goreng, sedangakan orang orang daerah lain menyebutnya bakso goreng. Tapi ini kopong alias berongga.

Isi dalamnya yang kopong bisa jadi ide baru buat mengemas makanan ini menjadi sesuatu yang unik. Misalnya dengan menyuntikan sambal di dalamnya dan jadilah “BAKWAN MONCROT ” , atau bisa juga diisi dengan mayonise, saus teriyaki, saus bbq dll. Simple kn ?

Kira kira berapa ya dijual dalam satu porsinya?saya pun dr dulu belom pernah membeli makanan ini, karena didaerah saya pun tidak ada yang jual. Yuk gaes..isi kolom komentar dan berapa harga yang layak untuk makanan ini.

1 resep menghasilan lebih dari 40 pcs, jika mau hasil lebih banyak kalian bisa menambahkan lagi tepungnya ya.

bahan bahan
– 350 daging ayam + kulit ( perkg 28rb ditempat saya )
– 6 sdm tepung tapioca ” bisa dilebihin jika hasilnya mau jadi banyak ( 1/2 kg harganya 6rb )
– bawang putih bubuk, gula , garam, merica , minyak wijen, minyak ikan ( anggap 3rb rupiah )
– baking soda & baking powder 1/2 sdt

cara membuat
– haluskan daging ayam dengan cara di blnder
– siapkan wadah masukkan daging, dan bumbu bumbu
– aduk aduk semua bahan
– panaskan minyak ( banyak ya ) dengan api kecil sampai bnr bnr panas
– bulat bulat adonan dan goren sampai kecoklatan ( memasaknya sktr 30-40 mnt dengan api kecil
– sesekali bolak balik adonan + di tekan tekan

bahan sambal
– sambal bangkok
– cabe giling
– air

note : pastikan kulit bakwan keras sebelom ditiriskan ya,.. jika gak hasilnya akan langsung menyusut

terima kasih sudah menonton video ini
jadikan ilmu ini bermanfaat dengan cara like share dan subcribe

folloe ig : www.instagram.com/azakitchen

ide bisnis rumahan, ide bisnis kuliner unik, ide bisnis modal kecil untuk besar, ide bisnis makanan unik, jajanan unik, ide bisnis kuliner modal kecil, ide jualan makanan unik, ide jualan makanan kekinian, ide jualan jajanan anak sekolah, resep bakso sapi, resep bakso ayam, resep bakso goreng, resep bakso bakar, resep bakwan goreng, bakwan goreng

Ide Bisnis – Es Pisang Coklat

Resep Ide Bisnis – Es Pisang Coklat

Bahan :
pisang muli secukupnya
coklat batang rasa strawberry
stik es cream

Follow facebook resep kue untuk melihat resep terbaru (gratis)
https://www.facebook.com/resepkuesederhana/

Tips Membuat Toko Online – Dewaweb

Hi sahabat Dewaweb, pada video kali ini aku akan membahas Tips dan trik membuat toko online, dan apa saja yang harus diperhatikan saat membuat toko online, agar pengunjung kamu betah berbelanja di toko online kamu. tonton terus videonya sampai habis ya!

Subscribe YouTube Dewaweb & Follow Sosial Media Dewaweb lainnya untuk mendapatkan berbagai edukasi mengenai hosting, server, dan digital marketing untuk sukses online dan juga berbagi promo serta giveaway menarik

Instagram: https://www.instagram.com/dewaweb/
Facebook: https://www.facebook.com/dewaweb/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/dewaweb
Twitter: https://twitter.com/dewaweb/

Lokasi: Cocowork UOB
For more info about cocowrok: www.cocowork.co